Top Ad unit 728 × 90

Cara Memperbaiki : Missing required field "updated"


memperbaiki-miissing-required-field-update-blogger


Mengapa kesalahan ini terjadi itu karena Google tidak dapat mengenali waktu posting Anda saat dipublikasikan. Hal ini sebelumnya terjadi pada blog saya namun setelah mengikuti 2 solusi di bawah ini masalah tersebut dapat diatasi. Caranya dengan menambahkan kode dan edit pada bagian timestampnya. untuk lebih jelasnya ikuti perhatikan langkah di bawah ini :



1. Solusi Pertama :


  • Login ke Akun Blogger Anda




  • Klik Template - Edit HTML




  • Tekan Ctrl+F cari kode timestampISO8601




  • Anda akan menemukan kode seperti di bawah ini :





  • <a class='timestamp-link' expr:href='data:post.url' rel='bookmark' title='permanent link'><abbr class='published' expr:title='data:post.timestampISO8601'><data:post.timestamp/></abbr></a>




  • Ganti kode dia atas dengan kode di bawah ini :





  • <a class='updated' expr:href='data:post.url' rel='bookmark' title='permanent link'><abbr class='updated' expr:title='data:post.timestampISO8601'><data:post.timestamp/></abbr></a>




  • Perhatikan 2 kode di atas yang berwarna kuning, pada bagian itu lah yang kita ganti agar dapat terbaca datenya oleh Google. Next, klik Simpan template. 




  • Periksa kemabli di webmaster apabila masih terdapat kesalahan lanjutkan dengan solusi kedua. 




    •  

    2. Solusi kedua :

  • Masih di halaman Edit HTML





  • Tekan Ctrl+F cari kode :






  • <data:post.timestamp/>

      • Saat pencarian akan ada beberapa kode yang sama, gunakan kode yang pertama kali ditemukan dan ganti dengan kode di bawah ini :


    <span class='updated'> <data:post.timestamp/> </span>

      • Langkah terakhir, klik Simpan template
        •  

    Sekarang Klik disini untuk mengecek di Google Webmaster, Alat Coba Data Terstruktur : Rich Snippets Satu-Delapan Blogger.


    Di atas adalah cara untuk memperbaiki Missing required field "updated", apabila Anda mengalami kesusahan dengan penjelasan diatas silahkan tinggalakn komentar Anda. Umpan balik Anda sangat berharga buat penulis. Happy Blogging !





    Cara Memperbaiki : Missing required field "updated" Reviewed by burhan sanusi on May 06, 2013 Rating: 5

    31 comments:

    1. Sangat membantu gan, terima kasih tutorialnya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya, tapi itu efeknya langsung atau harus nunggu beberapa hari ya ?

        Delete
      2. Tadi baru cek url blogmu di rich snippets ternyata masih missing dan cek blogmu juga tp gk bisa liat scriptnya. Nah,bisa gk kirim templatenya biar di cek dulu.

        Delete
      3. Masalah pada richsnippets dari dulu juga itu, dan saya belum paham dengan solusinya.
        Ok, lewat apa mas ?

        Delete
      4. kirim disini : burhan.sanusi[at]gmail[dot]com
        segera ane cek tp untuk skrng masih ada class jd ditunggu aja.

        Delete
    2. Di cek Emailnya gan, semoga membantu. Thanks

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sudah mas, tapi tetap Missing required field "updated".
        Yang sudah teratasi adalah author, dan untuk tanggal posting pada hompage jadi hilang :(

        Delete
      2. sorry late respond, baik-baik sj gan aq coba di template yg km kirim. cek disini dan jgn lupa di uji juga : pratinjautemplate[dot]blogspot[dot]com

        Delete
      3. Setelah saya utak-atik berhasil mas. Namun dengan cara yang berbeda :D
        Harus kerja keras memahami strukturnya dulu

        Delete
    3. Berhasil gan, terimakasih tutorialnya, sangat membantu. Sekalian mau tanya, di alat uji coba data stuktur profil google + itu mucul, tapi kok kalau di hasil serp ngak muncul kenapa ya gan.? Mohon bantuannya. Terimakasih.

      ReplyDelete
    4. dah bolak balik ga berhasil gan, pake solusi ke dua malah html eror pada merah semua gimana nih?

      ReplyDelete
    5. blog saya parah bgt ini... pusing mau memperbaiki,,,

      ReplyDelete
    6. maaf sob ini saya mau mengoreksi, kode "[span class='updated'] [data:post.timestamp/] [/ span]",

      seharusnya di kode "[/ span]" tidak ada spasi jadi seharusnya "[/span]". tadi saya error sob, hehehe

      Catatan : [ = <
      ] = >

      ReplyDelete
      Replies
      1. sudah fix sekarang, makasih gan sudah mengingatkan :)

        Delete
      2. Iya bener tuh, tapi cuman saya tidak komentar aja :)

        Delete
    7. berhasil setelah kedua solusi tadi saya coba salam kenal mas .. :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sipp..salam kenal juga dan terima kasih sudah berkunjung. :)

        Delete
    8. Mas Burhan, di richsnippets tidak ada kesalahn, tapi gambar tidak muncul. Masalah terletak pada apa ya ??

      ReplyDelete
    9. sama gak ya dengan cara mengatasi kesalahan 'hatom' data terstruktur Hilang: updated ?
      thanks sebelumnya mas bro

      ReplyDelete
    10. alhamdulillah,,,,muter-muter nyari solusi masalah ini di blog tetangga,akhirnya nemuin di blog satu delapan....mantap..!!! terima kasih banyak....sekarang kode missing required nya kaburrr...!!!

      ReplyDelete
    11. oke gan, trims banget gan, sy praktekkan langsung tidak ada kesalahan

      ReplyDelete
    12. terima kasih gan, ijin ikut tutorialnya

      ReplyDelete

    All Rights Reserved by BSD © 2014 - 2015
    Powered by Themes24x7

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *

    Powered by Blogger.